Abschlusspech in Röcknitz

SpG Strelln/Röcknitz – SpG Wermsdorf/Luppa 3:0 (2:0) FuPa-Statistik

Das erste Spiel in der Röcknitzer Gluthitze ging zwar klar verloren – trotzdem lässt sich auf dem Eröffnungskick aufbauen. Die alten blau-weißen Hasen im Team um Kapitän Benjamin “Spinne” Lochert (Ecki, Kevin, Martin und Torwartlegende Benjamin Schönitz) spielten gewohnt routiniert und integrierten einige junge Dachse (Matti, Maximilian, Ruven und Max), die zum Teil aus dem eigenen Nachwuchs kommend ihr erstes Männerspiel machten. Maximilian wirbelte auf der rechten Außenbahn – Ruven spielte einen passablen 10er – Max räumte im Feld als Defensivmann in Halbzeit 1 einiges ab und stand in Halbzeit 2 souverän im Tor. Da könnte sich langfristig etwas in Richtung Erste entwickeln, wenn auch die Trainingszeiten zur spielerischen Weiterentwicklung genutzt werden.

Besprechung im Schatten: v.l. Martin Natzke, Christian Götzfried, Benjamin Lochert (verdeckt), Matti Lehmann, Meik Eckert, Lucas Beier und Ruven Frase

So eindeutig, wie das Ergebnis war das Spiel nicht. Die Gäste erarbeiteten sich gute Möglichkeiten und hatten etwas Pech. Zweimal wurde der Röcknitzer Pfosten von Kevin Schmidt strapaziert – Neuzugang Lucas Beier köpfte das Leder an die Latte. Die Platzbesitzer effektiver – das schnelle 1:0 in der 2. Minute war sicher von taktischem Vorteil. Bei der Hitze ging den Blau-Weißen zum Ende der zweiten Halbzeit dann die Luft aus, sodass eine Schlussoffensive nicht mehr wirklich statt fand. Und mit dem 3:0 in der 90. Minute war endgültig der Deckel drauf. Oldie Denis Vettermann, der sich dankenswerter Weise als Wechselspieler zur Verfügung stellte, meinte zusammenfassend: “Dafür, dass alle das erste Mal zusammen gespielt haben, war es schon nicht so schlecht… Vom Spielverlauf her wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Alles in allem ein Auftritt auf den sich aufbauen lässt.” Am kommenden Samstag hat die Mannschaft ihr erstes Heimspiel – zu Gast die SpG Schmannewitz/Dahlen II – Anstoß an der Sachsendorfer Straße: 13 Uhr.