1. Testspiel im fernen Laußig

SV Laußig – SG Kühren II/Luppa/Wermsdorf III 3:3 (1:1)

Schaun wir mal, ob sich die Männer aus drei Vereinen für das Projekt gut zusammenraufen. Robert Natzke betreute die Mannschaft. Da die Kührener Erste und die Wermsdorfer Zweite spielfrei hatten, konnten von Kührener und Wermsdorfer Seite einige Spieler dieser Mannschaften aushelfen. Für Wermsdorf/Luppa liefen 7 Spieler auf: Sebastian Hanisch, Kevin Schmidt, Michael Paitz, Max Untermann, Felix Plakinger, Luca Köppe und Neuzugang Nino Fricke – Lüdi verletzte sich bei der Erwärmung und durfte diesmal nicht mitmischen. Die ersten Akzente setzten die Gäste. Nach 15 Minuten klingelte es im Laußiger Kasten. Sebastian Hanisch hatte auf Felix Plakinger durchgesteckt und Feile netzte zum 0:1 ein. 10 Minuten später der Ausgleich, als die zentrale Abwehr von den Platzbesitzern ausgespielt wurde. Das war auch der Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang in der 50. Minute die erneute Gästeführung. Nino Fricke lupfte technisch sauber über seinen Gegenspieler, ließ selbigen stehen und den Laußiger Hüter keine Abwehrchance. 7 Minuten später der Führungsausbau – der Kührener Bruno Haberland belohnte sich mit einem Treffer. Dann schwanden den Gästen zusehens die Kräfte – Laußig mit zweit Toren (70./75. Minute) und weiteren guten Möglichkeiten. Es blieb beim 3:3. Coach Robert Natzke war in der Nachbetrachtung mit der Leistung seiner Männer bis Mitte 2. Halbzeit zufrieden.