Starke Leistung in Süptitz

SV Süptitz – FSV Blau-Weiß Wermsdorf 0:3 (0:2) FuPa Statistik

Im Spitzenspiel der Nordsachsenliga sahen die 110 Zuschauer ein kampfbetontes Spiel. Beide Teams starteten mit einem hohen Tempo in die Partie. Die Gästeelf ließ ihren Gegner kommen und so erarbeiteten sich die SVS`ler die erste Chance der Begegnung, in der 3. Minute nach einem Melzer-Freistoß verzog Rico Drabon knapp. Nur kurze Zeit später hatte Benjamin Münch zwei Mal die Führung für die Blau-Weißen auf dem Fuß. In der 15. Spielminute glänzte FSV-Keeper Robyn Staude mit einer Parade, er entschärfte einen Drabon-Schuss aus Nahdistanz. In der Folgezeit wurde die Partie durch viele Nicklichkeiten gestört. Immer wieder gab es teils fragwürdige Entscheidungen seitens des jungen Referees. So wurde den Hausherren ein Elfmeter verwehrt nach vorangegangen Foul an Robert Mühlbach. Im Gegenzug erzielten die Hubertusburger das 1:0 durch Justus Keller per Direktabnahme. Nur 3 Minuten später erhöhte die Kupferelf auf 2:0 durch Ben Dechert, der durch einen langen Ball von Denny Beckedahl auf die Reise geschickt wurde, nach einem Absprachefehler zwischen Torwart und Verteidigung. Die Gäste kamen immer besser in die Partie und erarbeiteten sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. So vergab in der 40. Minute Ben Dechert freistehend im Nachschuss. Nach der Halbzeitpause fanden die Süptitzer besser zurück in das Spiel. Direkt nach Wiederbeginn musste der Gästekeeper vor dem einschussbereiten Drabon an der 16-Meter-Raum Grenze klären, den Nachschuss auf das leere Tor vergab allerdings André Werner aus 25 Metern. In der Folgezeit beschränkte sich der SVS hauptsächlich auf das Verteidigen. In dieser Phase wurde auch den Blau-Weißen ein Elfmeter verwehrt, allerdings erhöhten die Gäste kurz darauf in der 66. Minute auf 3:0 durch Böttger. Die Männer von Trainer Dierk Kupfer konnten das Ergebnis noch höher gestalten, vergaben aber leichtfertig beste Möglichkeiten. Aber auch die Süptitzer hätten den Anschluss erzielen können, so scheiterten Drabon und Mühlbach mit Fernschüssen und Geißler im eins gegen eins mit dem Blau-Weiß Hüter. So blieb es am Ende beim verdienten 3:0 Erfolg für die Wermsdorfer. Nach Ende der Begegnung äußerte sich Blau-Weiß Stürmer Florian Böttger zu Wort: „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung von uns, in einem sehr kampfbetonten Spiel.“ Auch SVS Mittelfeldakteur André Werner schätzte die Partie wie folgt ein: „Unglückliche Umstände führten zur Niederlage der Heimmannschaft.“ Mit dem Sieg setzten sich die Hubertusburger in der Tabelle vor den SV Süptitz. Es bleibt weiterhin sehr eng im oberen Tabellendrittel.