Hubertusburger erkämpfen sich einen Punkt

FSV Blau-Weiß Wermsdorf – SV Naundorf 3:3 (1:1)

Statistik und Galerie

Bei regnerischen Aprilwetter empfingen die Mannen aus Wermsdorf die Gäste aus Naundorf. Das vom Trainer erwartete umkämpfte Spiel fand von der ersten Minute an statt. Die Hausherren starteten prima in Spiel, nahmen Zweikämpfe an, ließen den Gegner nicht in Ballbesitz kommen, kam leider jedoch zu keinerlei Torchancen. So verflachte das Spiel nach einer Viertelstunde und der Gast schlug eiskalt zu. Ein Konter wurde mit einem abgefälschten Schuss im Tor untergebracht. Das Spiel war nun ausgeglichen, jedoch ohne große Tormöglichkeiten. Wermsdorf kam in der ersten Halbzeit zu keinen spielerischen Möglichkeiten, lange Bälle waren zu ungenau und es gab keine Abschlüsse.

Kopfballduell Holger Siebert vs. Lino Held

Naundorf stand kompakt, machte die Räume eng und kam durch Freistöße in die gefährlichen Räume. Daher fiel der Ausgleich in den Schlussminuten überraschend. Ein Beckedahl-Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde mit Windunterstützung zur Bogenlampe und fiel hinter dem herauslaufenden Gästehüter ins Tor.
Somit ging es im zweiten Durchgang neu bei Null los. Wermsdorf startete wieder hellwach und gewann nahezu alle Bälle. Wiederum konnte man daraus keinen Vorteil schlagen.

Louis Hoffmann (links)

Einzig ein Schuss von Max Thomas verfehlte den langen Pfosten knapp. Nach guten 10 Minuten erwischte Naundorf die Heimmannschaft innerhalb von 2 Minuten eiskalt. Zunächst konnte eine Ecke zur Führung eingeköpft werden, bevor ein Konter diese noch ausbaute.
Die Hausherren gaben den Kampf nicht auf, fanden aber zu keiner Zeit zu spielerischen Lösungen. So dauerte es 20 Minuten bis man zum Anschluss kam. Eine lange Freistoßflanke verlängerte Pascal Weidner in der 76. Minute zum 2:3. Nur wenig später glich wiederum Weidner mit einer Kopie des vorangegangenen Tores aus. Wermsdorf warf nun alles nach vorn, kam aber zu keiner weiteren Torchance. Naundorf versuchte mit allen Mitteln das Unentschieden zu halten, Zeit verstreichen zu lassen und sammelte so reichlich gelbe Karten.

Freistoß Becke

Am Ende hieß es 3:3 – eine Punkteteilung, die sich die Hubertusburger erkämpft haben. Gleichzeitig wurden jedoch auch 2 Punkte im Meisterschaftskampf liegen gelassen.
In den kommenden Wochen stehen schwere Aufgaben, entscheidend für den weiteren Verlauf der Saison an. Wird weiterhin so geschlossen gekämpft und wieder zurück zu spielerischen Mitteln gefunden, wird auch der Erfolg wieder kommen.