Erfolgreicher Punktspielauftakt in Rackwitz

TSV Rackwitz – FSV Blau-Weiß Wermsdorf 0:3 (0:0)

Statistik und Galerie

Keine leichte Aufgabe für die Hubertusburger nach der langen Punktspielpause – die Platzbesitzer stehen zwar im Tabellenkeller, hatten aber mit bisher nur 25 Gegentreffern eine stabile Abwehr. Diese stand auch in der ersten Hälfte recht sicher. Die Blau-Weißen liefen zwar früh an und kombinierten sich gefällig bis zur Strafraumgrenze. Dann gingen ihnen aber die Ideen aus oder der letzte Pass kam in der vielbeinigen roten Abwehr nicht an. Louis Hoffmann wirbelte auf der rechten Seite zunächst ohne Fortuna.

Zwei gute Möglichkeiten ließen die Gäste liegen. Pascal Weidner scheiterte mit einem Kopfball an Torhüter Christoph Knittel, der den Ball noch über die Querbalken wischte. Dann fasste sich Ben Dechert an der Strafraumgrenze ein Herz und zog ab. Knittel konnte nur abfausten – der Ball fiel dem aufgerückten Verteidiger Dominik Weidner vor die Füße. Aber auch dessen Schuss parierte Knittel bravourös – Halbzeitpause.

Kapitän Robby Staude im Getümmel

Im zweiten Durchgang lief es mit Windunterstützung besser. Die bisher gut stehende Rackwitzer Defensive wurde nun innerhalb von 10 Minuten dreimal ausgespielt. Zunächst veredelte den weiten Einwurf von Sebastian Körner Pascal Weidner per Kopf auf Max Thomas, der ebenfalls per Kopf zur umjubelten Führung einnickte.

Max hat getroffen

Wenig später verarbeitete Ben Dechert eine Vorlage von Louis Hoffmann mit einem Traumtor in den rechten Winkel.

Der eingewechselte Pascal Ziegler sorgte mit seinem straffen Schuss zum 0:3 in der 62. Minute für eine Vorentscheidung.

Die Rackwitzer mussten nun offensiver agieren und hatten ihrerseits zwei gute Möglichkeiten. Bei manchem Spieler und Offiziellen in Rot kam kurzzeitig der Frust hoch – anders ist das ungeahndete Rempeln aus dem vollen Lauf von Röhrborn gegenüber unserem Hüter, der den Ball schon sicher hatte, nicht zu deuten.

Die Gäste wechselten durch und erarbeiteten sich weitere gute Möglichkeiten, doch es blieb bis zum Abpfiff von Schiri Jens Kottenhahn beim 0:3.

Abpfiff – Abklatschen – Runterfahren

Aufstellung: Robyn Staude, Beckedahl (Jo. Keller), D. Weidner (Springer), Robby Staude, Münch, Thomas (Ziegler), S. Körner, Scharfschwerdt, Hoffmann, Dechert, P. Weidner