Aktuelle Ergebnisse unserer Nachwuchsmannschaften

A-Junioren

Burkartshain/Wermsdorf/Luppa – Oschatz/Dahlen 3:3 (1:2) Statistik

Als Trainer Jörg Wobser-Lucanus vor Anpfiff in die müden Augen einiger Spieler blickte, war es naheliegend, dass einige den sonntäglichen „Freedom Day“ ab Null-Uhr ausgiebig begangen hatten. In der ersten Halbzeit lief jedenfalls auf Seiten der Platzbesitzer wenig zusammen. Nach der 0:2 Führung der Gäste konnte Connor Bruder per Strafstoß auf 1:2 verkürzen. Der Luppaer Maximilian Zschiesche knickte um und musste mit einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden – gute Besserung an dieser Stelle. Die Pausenansprache in Burkartshain musste zielführend gewesen sein, denn die Jungs aus Burkartshain, Wermsdorf und Luppa begannen nun zu kämpfen und holten noch ein insgesamt leistungsgerechtes Unentschieden. Der Luppaer Bruno Wagner steuerte in den 82. Minute mit dem 3:3 einen Treffer bei.

C-Junioren

Blick auf die Coachingzone in Dommitzsch

Dommitzsch/Schildau – Wermsdorf/Luppa 2:2 (1:2) Statistik

Auf dem Weg ins ferne Dommitzsch wechselte vor dem Autokonvoi ein Wolf hinter Schmannewitz die Straßenseite. Ob diese Begegnung für das Spiel gegen den Tabellenführer ein gutes oder schlechtes Zeichen war, grübelten die Trainer Dietmar Mädler und André Kamm. Am Ende lag die Wahrheit nicht beim Wolf, sondern auf dem Platz (Otto Rehagel). Diesen bespielten die Mädchen und Jungen aus Luppa und Wermsdorf im ersten Durchgang überzeugend. Die Gäste zeigten trotz der 0:7 Hinspielniederlage Selbstbewusstsein und bestimmten das Geschehen. Die 0:1 Führung durch Leon Dworak war mehr als verdient.

Beim Gang zur Pausenandacht lag man allerdings mit 1:2 in Rückstand, weil zwei Angriffe der schnellen Dommitzscher saßen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Mädels und Jungs aus Dommitzsch und Schildau wie der bisher ungeschlagene Tabellenführer. Die Gäste konnten sich bei ihrem Hüter Tim Frölich bedanken, dass die Heimführung nicht ausgebaut werden konnte. Mitte der zweiten Halbzeit kämpften sich unsere Kicker wieder ins Spiel zurück und erarbeiteten sich ihrerseits gute Möglichkeiten. Eine davon nutze Max Finke zum umjubelten Ausgleich. Das gab Selbstbewusstsein. Leon Dworak hatte kurz vor dem Abpfiff die Führung auf dem Fuß. Der Ball sprang vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld zurück – Abpfiff – ein starker Gästeauftritt – die mitgereisten Eltern waren zufrieden.

D-Junioren

Bennewitz II – Burkartshain/Wermsdorf 0:1 (0:1) Statistik

Beim Tabellenführer in Bennewitz reichte den Gästen ein Tor zum Auswärtssieg.

E-Junioren

Mügeln/Ablaß II – Wermsdorf II/Luppa 2:10 (2:2) Statistik

Bis zur Halbzeit konnte die Heimmannschaft das Geschehen noch offen halten. Im zweiten Abschnitt spielten nur noch die Gäste.

Wermsdorf – Dahlen 3:1 (0:1) Statistik

In einem intensiven Spiel lagen zunächst die kleinen Dahlener mit 0:1 durch ein Tor von Paul Hillig vorn. Dann netzten dreimal die Wermsdorfer ein und hatten in ihrem Torhüter Joshua Hensel einen starken Rückhalt. Für die Blauen trafen Bastian, Alfred und Iven. Trotz der teilweise verbissen geführten Zweikämpfe und kleinerer Scharmützel am Spielfeldrand ein für die E-Junioren gutklassiges Spiel. Wenn die Jungs beider Mannschaften dranbleiben, werden sie richtig gute Kicker. Weiter so!