Unsere Zweite mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten

FSV Blau-Weiß Wermsdorf II – SC Hartenfels Torgau II 1:3 (1:0)

FuPa Statistik und Galerie

Der Punktspielauftakt begann für die Hubertusburger wenig verheißungsvoll – Routinier und Kapitän Michael Paitz verletzte sich nach 5 Minuten so, dass er nicht mehr weiterspielen konnte – gute Besserung an dieser Stelle. Die Begegnung nahm nach 10 Minuten Fahrt auf. Zunächst strich ein Distanzschuss von Felix Plakinger knapp am Torgehäuse vorbei. Auf der anderen Seite hatten die Torgauer, die besonders durch routinierte Spieler auffällig agierten, zwei Riesenchancen. Marc Fleischer verhinderte mit starken Paraden die Gästeführung.

Wermsdorfer Konter – Jeremias Baumann, Kevin Schmidt und Sebastian Simbke (v.l.)

In der 20. Minute dann Wermsdorfer Torjubel – Felix Hammer mit einem schönen Solo durch die vielbeinige Torgauer Abwehr und erfolgreicher Abschlusshandlung 1:0. Sebastian Hanisch hätte 5 Minuten später auf 2:0 stellen können aber sein Schuss wurde noch von Torwart Daniel Sindjaschkin am Pfosten vorbei gewischt. Bis zur 30. Minute verteiltes Spiel – dann begannen die Torgauer zu drücken ohne die Blau-Weiße Abwehr in Verlegenheit bringen zu können.

Christian Windrath (Torgau) kommt in Halbzeit 1 frei zum Schuss

Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Jeremias Baumann den Ball frei vor den Füßen. Sein Schuss aus 12 Metern war nicht platziert genug – Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang dominierten die Gäste. Gleich nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Oliver Hartig musste sich Marc Fleischer im Tor bei einer Bogenlampe mächtig strecken – Meik Eckert klärte den vom Lattenkreuz zurückspringenden Ball. Nach einer Stunde Spielzeit gab es Handstrafstoß für die Gäste – Stephan Kukard mit dem Ausgleich. Hedaytullah Tagai und Routinier Christian Windrath schossen bis zur 76. Minute die 1:3 Führung gegen die diesmal in grün spielenden Hubertusburger heraus, denen offensiv nicht mehr viel gelang. Nächsten Sonntag geht es für die Schützlinge von Jörg Büchner nach Seegeritz zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison.

Schiedsrichter: Oliver Hartig

Zuschauer: 40

Aufstellung: Fleischer, Paitz (Simbke/Lewick), Bruder, Eckert, Plakinger, T. Körner, Grätz, Hammer, Hanisch, Schmidt, Baumann (L. Köppe)